Как испечь торт на основе кефира
Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.
Ингредиенты:
200 мл кефира;
200 мл сгущенного молока;
350 г муки;
два яйца;
200 г сахара;
10 г соды;
5 г соли;
ванильный экстракт.
Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.
Взбить белки.
Растереть желтки с сахаром.
Влить в них кефир и ванильный экстракт.
Осторожно соединить с белками.
Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
Из половины теста испечь белый бисквит.
В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.
Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.
Для крема взбить:
200 мл сгущенного молока;
200 мл жирной сметаны;
200 г сахарной пудры.
Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.
Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:
100 г сахарной пудры;
100 мл молока;
80 г какао.
В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.
Сборка
Один корж хорошо смазать кремом.
Второй нарезать на кубики примерно 2 - 2,5 см., смешать с кремом и выложить на корж горкой.
Обмазать оставшимся кремом.
Полить глазурью.
#торт@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев