Для приготовления краснокочанной капусты с пряностями используются ароматные травы и душистые специи. Заливать её нужно горячим и свежим маринадом – тогда угощение будет готово уже через 6-8 часов.
Используемые ингредиенты:
капустный вилок среднего размера;
вода – 350 мл;
уксус (столовый) – 0,6 л;
сахар – 60 грамм;
гвоздика – 7 шт.;
две палочки корицы;
перец чёрный (горошек) – 13 шт.;
душистый перчик – 10 грамм;
соль – 28 грамм.
Готовим:
Нашинковать красную капусту узкими ломтиками.
В ёмкость с водой засыпать пряности, довести жидкость до кипения, затем добавить уксус и проварить пять минут.
Капусту выложить в большую, стерильную банку и налить маринад.
Остывшей заготовке дать настояться около пяти часов, затем можно подать к столу.
Чтобы сделать пряную, маринованную капусту на зиму, нужно залить её остывшим маринадом и закатать банку металлической крышкой. Освежающая закуска хорошо сочетается с варёной картошкой, тушёной птицей или жареным мясом.
#капуста@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев