Безусловно, тесто на молоке получается нежным и вкусным. Есть еще большущий плюс – оно готовится без дрожжей, а значит, не отнимет много времени.
Для приготовления подготовим:
150 мл молока;
соль;
3 ст. л. масла;
10 г рыхлителя;
400 г муки;
Масло добавим в холодное молоко, туда же насыплем немного соли и все смешаем. Муку перемешаем с рыхлителем и только потом будем постепенно засыпать в емкость с молоком.
Просеянная мука придает тесту воздушность.
Все необходимо смешать пока тесто не станет однородной массой, которая удобно скатывается в шар. После кладем получившийся колобок в полиэтилен и помещаем в холодильник на четверть часа. Этого объема хватит на пару больших пицц.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей прекрасно хранится в морозильнике, что очень удобно для хозяюшек.
#пицца@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев