Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Рис (отварной) - 750 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - ¼ ч. л.
Бутербродный сыр (мягкий) - 1 ломтик
Лист нори - 1 г
Приготовление:
Слегка обжарьте чеснок на раскаленном масле.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте рис, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
Взбейте яйца с добавлением соли до однородности.
Влейте на раскаленную антипригарную сковороду и доведите до готовности.
Сформируйте из риса ушки, тельце, голову и лапки мишки.
Отрежьте от омлета ⅓ часть.
Сверните в трубочку и выложите на сервировочную тарелку (в качестве подушки для мишки).
Выложите на тарелку заготовки из риса, формируя мишку.
С помощью небольшой круглой формочки вырежьте два кружочка из ломтика сыра.
Один кружочек разрежьте пополам.
Оформите мордочку мишки с помощью кусочков сыра и нори.
Выложите сверху мишки оставшийся омлет (в качестве одеяла).
#завтрак@bon_appetit
#детям@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев