Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
средние луковицы — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
тимьян — 3-4 веточки
красное сухое вино — 150 мл
томаты в собственном соку — 800 г
соль, сахар и перец — по вкусу
Приготовление:
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.
Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!
#жаркое@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев