Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.
Готовим:
пакетик сухих дрожжей;
стакан кефира;
полстакана подсолнечного масла без запаха;
3 стакана просеянной муки;
соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки.
Приступаем к работе:
Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.
В подогретый до теплого (но не до свернувшегося!) состояния кефир добавим растительное масло, сахар и соль.
В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на подъем. Минут через 30-40 оно поднимется.
Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.
Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек.
Изделия долго не черствеют, остаются мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев