Вкусное, обалденное, легкое в приготовлении печенье - идеальная закуска к кофе и чаю!
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Измельченный миндальный орех - 50 г
Корица - 50 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - 2 г
Сода - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление печенья:
Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу.
Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы.
В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать.
В коричную массу постепенно добавляем муку.
Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтобы тесто стало твердым.
Застывшие колбаски из теста нарезать толщиной 5 мм.
Разложить на лист – чтобы оставалось место для увеличения.
Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.
Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово! Приятного аппетита!
#печенье@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев