Необычные по способу приготовления, но очень вкусные блинчики или оладьи.
Родом они с ближнего востока, а точнее из Ливана. Начинки могут быть самые разнообразные от соленых до сладких, на ваш вкус.
Тесто:
1,5 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Около 1,5 ст. муки
1 начинка:
1,5 ст. измельченных грецких орехов
Ванильный сахар
0,5 ст. сахара
2 начинка:
300 г жирного творога
Сахар по вкусу
Ванильный сахар
Сироп:
1 ст. воды
1 ст. и 1/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. розовой воды (можно и без нее)
Приготовление:
В теплой воде разведем дрожжи, добавим сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку.
Должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи.
Накроем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
В кастрюльке смешаем сахар, воду и лимонный сок для сиропа. Поставим на огонь и доведем до кипения. После закипания убавить огонь и варить около 8 минут. В конце добавить розовую воду.
Дать остыть.
Приготовить начинки.
Как тесто подошло, хорошо его перемешать.
Сковороду смазать маслом и прогреть.
Выливаем около 2 ст.л. на один блин, диаметр которого должен быть 10 см. При этом слегка размазываем его, делая контуры ровными.
Жарим на среднем огне только с одной стороны. Как начали появляться пузырьки, и тесто легко стало отходить от сковороды, снимаем блинчик. Главное не передержать, иначе не получится залепить блины.
Сразу начиняем их начинкой и защипываем края полумесяцем.
И таким образом готовим все блины.
Затем обжариваем их во фритюре и выкладываем на бумажное полотенце.
Сильно не зажаривайте, чтобы они не стали жесткими.
Еще горячие блинчики поливаем сиропом и сервируем на стол.
Вместо обжаривания во фритюре можно запечь такие блинчики в духовке около 10-15 минут.
Блинчики с ореховой начинкой можно защипывать не до конца.
Если у вас остался сироп, то подайте его к блинам.
#блины@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев