Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным.
По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
9 средних клубней картофеля;
половина чайной ложки соли;
одно свежее куриное яйцо;
перец черный молотый – по вкусу;
треть чайной ложки приправы для рыбы;
пшеничная мука – для панировки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления
Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.
Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе
Приятного аппетита!
#рыба@bon_appetit
#кляр@bon_appetit
Нет комментариев