Рецепт вкусных и простых в приготовлении оладьев с яблоками на дрожжах.
Получаются очень пышные и воздушные.
Ингредиенты:
2,5-3 стакана муки
2 ст. молока (воды)
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара (если яблоки кислые, то можно положить 4 ст.л.)
1 ч. л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г)
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все ингредиенты, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно быть густым (но не крутым), чтобы почти ложка стояла. Муку сыпать постепенно, чтобы не переложить.
После расстойки добавить порезанные мелко яблоки. Налить немного растительного масла на сковороду.
Брать тесто ложкой (лучше помогать второй ложкой) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, смешанной с сахаром. А можно подать с повидлом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
#оладьи@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев