Сливки добавляют нежности и делают консистенцию однородной. Чем лучше проварена тыква, тем суп будет вкуснее – в нём не будет комочков. Шарм блюду придают гренки – их можно приготовить самостоятельно, обжарив в оливковом масле с чесноком, а можно купить готовые.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы;
1 луковица;
стакан сливок;
1 средняя морковка;
соль, перец;
чесночные гренки.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем отварите её – она должна стать очень мягкой.
Лук нашинкуйте, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
Измельчите в кастрюле тыкву, лук и морковку блендером. В процессе посолите и поперчите. Подогрейте пюре, включив плиту на среднюю мощность.
Постепенно вливайте сливки и помешивайте.
Варите в общей сложности 20 минут. Перед подачей добавьте гренки.
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев