Необыкновенно вкусный, простой в приготовлении шоколадный торт.
Шоколадный торт на кефире "Ноченька" легко приготовить в духовке в домашних условиях.
Тесто готовится очень быстро на кефире.
Крем так же не требует больших затрат, очень вкусный.
Ингредиенты для шоколадного торта
Ингредиенты для теста:
2 яйца
0,5 л кефира
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
около 2 ст. муки
1,5 ст. сахара
6 ст. л. какао
Ингредиенты для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
Ванильный сахар
форма d=24-26 см.
Приготовление шоколадного торта
Приготовление теста:
В теплый кефир добавить гашенную соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать.
Добавить какао и еще раз тщательно размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
На дно формы выложить пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать на среднем огне.Выпекать около 1,5 часов. Готовность проверить палочкой.Выпечь один большой корж или 3 5 маленьких.
Приготовление крема:
Яйца слегка взбить, добавляем остальные ингредиенты, кроме масла и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим крем, постоянно мешая, на слабом огне.
Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет и не начнет булькать.
Крем нужно остудить до комнатной температуры.
Вмешать масло комнатной температуры в остывший крем до полной однородности.
Остывший корж разрезать на 3 - 5 коржей, и промазать кремом.
По желанию, верхушку торта можно украсить.
Дать нашему шоколадному торту хорошо пропитаться.
#торт@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев