Хала - это еврейский традиционный праздничный хлеб. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
570 г муки высшего сорта
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
50 г маргарина
1,5 яйца в тесто и 0,5 яйца на смазку
300 мл молока (можно пополам с водой)
Приготовление:
Замесить не крутое тесто, слегка липнущее к рукам.
Дать ему подойти в теплом месте 40 минут.
Затем разделить на 3 части. Скатать жгуты и из них сплести косичку.
Выложить в смазанную форму и поставить на расстойку приблизительно на 40 минут.
После этого смазать желтком, смешанным с 2 ч.л. молока и выпекать при 180°С - 40 минут или ориентироваться на свою духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев