Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай!
Ингредиенты:
Мята - 300 г
Лимон - 2 шт.
Вода - 600 мл
Сахар - 600 г
Приготовление:
Мяту тщательно моем в проточной воде.
Листья и нежные стебли измельчаем.
Лимон моем и нарезаем кружочками.
Маленькую кастрюлю заполняем мятой и лимоном. Добавляем воду.
Смесь кипятим в течение 15-20 минут, отставляем в сторону для остывания.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким.
Готовим три слоя марли и процеживаем мятно-лимонный отвар.
Переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и кипятим 15 минут.
Варенье разливаем по банкам, закрываем завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово!
Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Варенье обладает необычным, оригинальным вкусом. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев