Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав.
Ингредиенты:
Фарш свиной – 300 г
Яблоко – 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи – 50 г
Сыр фета – 100 г
Хлеб – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Для песочного теста:
Мука – 150 г
Сливочное масло - 110 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Холодное молоко – 1-2 ст.л.
Приготовление пирога
Песочное тесто:
Масло нарезаем кусочками.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар.
Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи измельчаем.
Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев