Ингредиенты:
2 ст. манной крупы
0,5 л кефира
1 ч.л. соды, гашеной
2/3 ст. сахара
2-3 яблока
1-2 груши
Ванилин, корица
Приготовление:
Смешать манку с сахаром, содой, положить ванилин и корицу. Добавить кефир и дать постоять, пока будете резать фрукты.
Яблоки и груши почистить, порезать небольшими кусочками.
В смазанную форму вылить немного теста, положить слой фруктов, затем тесто и опять фрукты. Вылить оставшееся тесто.
Поставить в духовку при 180˚ на 35-55 минут в зависимости, как готовит ваша духовка. Манник должен зазолотиться, при прокалывании палочка должна выходить сухой.
Также можно использовать и другие фрукты или ягоды, можно положить лимонную цедру или испечь с изюмом, полить шоколадной глазурью. При желании манник пропитайте сиропом.
#манник@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев