Приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки.
С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два. Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое. Булочки в виде собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в процесс и тогда приготовление станет еще более забавным, чем сами собачки)
Ингредиенты:
Мука – 450 г + 100 г (на подсыпку)
Молоко – 150 г
Дрожжи сухие – 8 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Изюм – 1 горсть
Шаги приготовления:
Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.
Нарезаем сосиски чуть наискосок.
Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки.
Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.
Смазываем булочки яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев