Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
А вы пробовали когда-нибудь приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Предлагаем попробовать такую рыбку горячего копчения.
Готовить мы ее будем в духовке в рукаве для запекания. Но чтобы она действительно получилась с запахом и вкусом копчения, необходимо использовать «жидкий» дым, который продается почти во всех магазинах.
Ингредиенты на одну скумбрию:
Соль, черный перец
1 ст.л. жидкого дыма
Рукав для запекания
Приготовление:
Скумбрию почистить, выпотрошить. Голову, по вашему усмотрению, можно и оставить.
Хорошо посолить внутри и снаружи, оставить на 15 минут для просаливания. Затем поперчить и полить 1 ст.л. дыма, хорошо обмазать со всех сторон.
Выложить рыбу в рукав, завязать. Рукав положить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут.
Наша вкусная, сочная, с запахом и ароматом кострового дымка скумбрия готова. Можно ее кушать как в горячем виде, так и на следующий день она очень вкусная.
#рыба@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев