Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек (можно приготовить таким же способом свиные ребра)
1 ст. нута
1-2 луковицы, 1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты
Кориандр, зира, итальянские травы
Приготовление:
Нут замочить на ночь или минимум на 4 часа. Затем залить холодной водой в соотношении 4 стакана воды на 1 стакан нута.
Отвариваем нут, время варки около 2 часов.
Бараньи ребрышки посыпать специями и обжарить в мультиварке на режиме «жарка». В конце посолить.
Ребрышки переложить на блюдо, а в мультиварке обжарить лук и морковь, порезанные не очень мелко.
Добавить томатную пасту, немного сахара, соль, горячую воду, чтобы получился средней густоты соус.
Выложить к овощам нут, перемешать. Сверху уложить ребрышки и поставить на режим "тушение" на 40 минут.
При желании хорошо еще добавить к овощам острый перчик чили. Таким же образом вкусные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке или на плите.
#мясо@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев