ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Баклажан — 1 шт.
● Полголовки чеснока
● Пучок петрушки с укропом
● Уксус – примерно 2 ст. л.
● Растительное масло — для жарки
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
2. Также порежем кабачок. В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
3. То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке.
4. Чеснок натрем на мелкой терке. Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
5. Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом. Потом также баклажаны. Опять кабачки, и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу!
#овощи@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев