Такой суп прекрасно подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
Куриный бульон
3-4 картошки
1 морковка
1 луковица
Зелень петрушки
Для клецек:
200 г манной крупы
2 яйца
8 ст.л. горячего бульона
Щепотка соли
Приготовление:
В куриный бульон положить обжаренные лук и морковку, порезанный кубиками картофель. Варить почти до готовности картошки.
Посолить суп.
Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Разотрите массу до однородной консистенции.
Дать манке разбухнуть минут 10. При желании можно в клецки добавить измельченную зелень.
Выкладывать клецки с помощью двух чайных ложек в суп, варить 10-15 минут.
Получаются очень нежные клецки, детям они очень нравятся.
#супы@bon_appetit
#детям@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев