Готовить шашлыки в кефирном маринаде — одно удовольствие. Кефир не сушит и не делает мясо кислым, как, например, уксус или лимонный сок. Шашлыки, маринованные в кефире, непременно выйдут сочными и очень нежными. К тому же, солить маринад совсем не обязательно, это можно сделать непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры.
Маринад
На 3 кг мяса вам необходимо:
3 стакана кефира
3 луковицы
зелень укропа и петрушки
базилик
Приготовление
Мелко порежьте укроп и петрушку.
Лук нарежьте полукольцами.
Мяту и базилик порвите на мелкие кусочки.
Все ингредиенты положите в миску, хорошо перемешайте и залейте кефиром.
Маринад готов! Осталось только замариновать им мясо.
#шашлык@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев