Рецепт приготовления ароматного ржаного хлебушка в домашних условиях.
Ингредиенты:
275 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 неполных ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. хмели-сунели
1 ст.л. ржаного солода
250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
Приготовление хлеба:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
Все размешать, добавить специи, солод и муку. Муку добавлять постепенно.
Если необходимо добавить еще муки, то лучше подсыпать пшеничной.
Тесто должно получиться не очень крутое, но почти не липнуть к рукам.
Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Далее сформировать буханку и выложить в смазанную форму. Опять накрыть и дать подойти в течение 40-60 минут.
Сверху можно смазать хлеб яйцом и присыпать зернами кориандра, при желании сделать надрезы сверху.
Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить палочкой.
#хлеб@bon_appetit

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев