Очень красивое горячее блюдо на праздничный стол. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных сочным и ароматным мясом.
Описание приготовления:
Куриное филе, нарезанное полосками и замаринованное в пряностях, дает не только приятный аромат и вкус, но и очень красиво выглядит в разрезе благодаря тому, как оно запекается в форме и остывает в холодильнике. Благодаря желатину мясо очень хорошо держится, что позволяет нарезать его на тонкие полоски в качестве закуски. Обязательно порадуйте своих родных таким блюдом!
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм
Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец черный молотый — 1 По вкусу
Как приготовить "Мясо "Мраморное""
Куриное филе нарежьте на длинные толстые полосы. Переместите его в миску, добавьте желатин, сушеный укроп, соль, паприку, черный перец и чеснок. Тщательно перемешайте.
Переместите мясо в рукав для выпекания, который должен быть в два раза длиннее формы для выпечки. Аккуратно сложите полоски мяса друг на друга и закройте рукав.
Поместите рукав в форму и оставьте мясо при комнатной температуре на час, чтобы мясо слегка промариновалось. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке час.
Выньте мясо из духовки, развяжите один конец рукава, положите наверх фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху на фольгу положите груз (килограмм крупы) и отправьте остывшее мясо в холодильник на 8 часов.
Выньте мясо из холодильника и нарежьте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев