В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.
Описание приготовления:
Приготовление такого закусочного торта нужно начинать заранее, потому как понадобится картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать любое мясо, овощи или сыр (творог). Готовый торт можно подавать тёплым или холодным..
Ингредиенты:
Картошка — 1 Килограмм
Масло сливочное — 120 Грамм
Молоко — 70 Миллилитров
Грудка куриная — 0,5 Килограмма
Луковица — 120 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Свекла — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Как приготовить "Закусочный торт из картофельного пюре"
Грудку помыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности, достать и остудить
.
Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварное мясо измельчить через мясорубку и смешать с луком, по перчить.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, чтобы был сок.
Картофель отварить,.измельчить в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль по вкусу, 6 ложек пюре оставить для украшения.
На тарелку с широкими краями поставить разъемную форму для торта, выложить нижним слоем половину картофеля.
Выложить на картофель начинку, затем закрыть все оставшимся картофельным пюре.
Снять форму. 6 ложек картошки смешать со свекольным соком, выложить в кондитерский мешок и отсадить фигурными узорами, дополнительно украшая зеленью (листьями шпината и петрушкой).
Готовый торт подать на стол в целом виде,
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев