Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные.
Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер
Мука — 1,5 стак.;
Сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.;
Молоко — 1 стак.;
Соль (щепотка) ;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 30-40 г;
Сок лимонный — 2 ч.л.;
Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт
Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
#пироги@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев