Яблоки отлично сочетаются с хреном и придают этому острому корнеплоду нежный, мягкий и чуть кисловатый вкус.
Что понадобится:
яблоки (кислых сортов) – два килограмма;
чеснок – два-три зубчика;
корешки хрена – сто грамм;
уксусный раствор – тридцать миллиграмм;
соль – одна столовая ложка;
сахар – три столовых ложки.
Каким способом готовить:
Очищенные от кожицы хреновые коренья измельчают на мясорубке, добавляют натертый чеснок и пюре из яблок.
В эту смесь добавляют соль с сахаром и уксусом, разливают ее по стерильным емкостям и ставят на водяную баню на пять-десять минут.
После этого закупоривают банки кипячеными крышками и помещают для хранения в холодильник.
Консервация будет более пикантной и ароматной, если добавить в массу из хрена и яблок чайную ложку лимонной цедры.
#заготовки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев