Удобные, надежные мультиварки помогают современным хозяйкам готовить не только супы, каши, но и варенье для зимы. Проверенный способ приготовления абрикосовой консервации кусочками понравится своей простотой и универсальностью.
Перечень продуктов:
очищенные плоды – 800 грамм;
сок лимона – из 1 шт., если маленький, или из 2/3 плода, если взяли средний; сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
Фрукты перебрать, удалить косточки, предварительно помыв. Плоды оставляем половинками, или для получения варенья по типу джема мелко нарежьте дольками. Подготовленные фрукты поместите в чашу мультиварки, влейте лимонный сок, засыпьте сахаром. Перемешать, дать возможность постоять около пяти минут. Мультиварку выставить на «тушение». Время – 50-65 минут. Первую половину времени помешивать ложкой лишь периодически, вторую – постоянно, во избежание пригорания. Готовую густую сладкую консервацию горячей разложить в стерилизованные банки, закатать.
#десерт@bon_appetit
#заготовки@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев