Мы уже готовили вкусное пюре из щавеля, а сегодня новый рецепт, на этот раз из нашего сегодняшнего героя.
Нам понадобится:
шпинат — 300 гр
сливки жирные — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
Для соуса:
топленой масло — 1 ч. ложка
мука — 1 ч. ложка
молоко — 2 — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Перебранный и промытый шпинат отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут. Слить отвар через сито, а листья отжать. Затем перетереть массу в пюре, опять же воспользовавшись ситом.
2. Приготовить соус. Для этого муку спассеровать на масле на небольшой сковородке и развести молоком до исчезновения комочков.
3. В пюре добавить сливочное масло и смесь прогреть на медленном огне.
4. Затем добавить подготовленный соус, сливки, сахар, соль и перец по вкусу, а также щепотку измельченного мускатного ореха. Он придаст пюре легкий ореховый аромат.
Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным блюдам. А также можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Особенно при диетпитании. Можно давать детям, такое пюре очень полезно для растущего организма.
#шпинат@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев