Нам понадобится:
шпинат — 250 гр
щавель — 150 гр
лук — 1 шт
картофель — 3 — 4 шт
масло топленое — 25 гр (1 ст. ложка)
яйцо вареное — 1 шт
сметана — для подачи
петрушка — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 — 2 шт
Приготовление:
1. Шпинат и щавель перебрать, удалить поврежденные листья. Затем тщательно промыть и припустить каждый отдельно. Затем перетереть.
Припустить по отдельности надо потому, что щавель содержит щавелевую кислоту, которая сделает нежный шпинат грубым и жестким. Если же припустить в разной посуде, а потом соединить вместе, зеленый овощ сохранит все свои полезные вкусовые качества.
2. Лук пассеровать на масле до мягкости.
3. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и измельченную петрушку.
4. Затем добавить перетертую зеленую массу и варить 5 — 7 минут.
5. Добавить соль, перец и лавровый лист. Дать закипеть и варить 3 минуты.
6. Разлить по тарелкам. Украсить порезанным яйцом (можно его нарезать четвертками или круглешками) и сдобрить сметаной.
Подавать к столу и кушать на здоровье.
Кушать такие щи можно как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете кушать их холодными, то замените в рецепте топленое масло на растительное.
Хотя следует сказать, что овощ в холодном виде труднее переваривается желудком.
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев