Нам понадобится:
шпинат – 500 гр
репчатый лук – 200 гр
чеснок – 2 зубчика
кинза – 0,5 пучка (10 – 12 веточек)
петрушка – 0,5 пучка
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
гранатовый сок (или винный уксус) – 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат перебрать и удалить попорченные листья. Если листики уже большие, то с них потребуется срезать ставшие уже грубыми стебли. Тщательно промыть вначале залив их водой в миске, а затем еще и под проточной водой.
2. Переложить листья в кастрюлю, добавить кинзу (оставить 2 веточки), залить 1 стаканом воды и варить 10 минут.
Когда время выйдет, откинуть зелень на дуршлаг и слить отвар. Затем слегка отжать и мелко порезать.
3. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Можно прокатать их скалкой на полотенце.
4. Чеснок измельчить, мелко порезать оставшуюся кинзу и зелень петрушки.
5. Чеснок, кинзу истолочь вместе с солью и перцем, залить винным уксусом или гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем добавить орехи и лук, перемешать.
6. Соединить все компоненты в общую массу, перемешать. Выложить в салатник и посыпать измельченной петрушкой.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
А для торжественного случая, или к приходу гостей, блюдо можно оформить и вот таким красивым способом. Гости будут в восторге!
#шпинат@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев