Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
яйцо — 3 штуки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 столовая ложка;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента.
Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавьте сухую смесь к творогу.
Все перемешайте.
Белки немного присолите и взбейте в пышную пену.
Взбивать нужно не более 2-3 минут.
Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
Выложите половину теста в емкость для выпекания.
Следующим слоем равномерно разложите клубнику.
И сверху распределите оставшуюся часть теста.
Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку
.Время приготовления 35-40 минут.
Температурный режим — 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
#запеканка@bon_appetit
#клубника@bon_appetit
#творог@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев