Вам понадобятся:
50 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
100 мл сливок жирности 33–35%
120 г сахарной пудры
10 г желатина
8 клубничек
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г творога
200 г бисквитной крошки
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье). В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник. Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть. Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния. Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения. В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику. Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность. Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь). После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку. Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.
#безвыпечки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев