Потребуется:
3 яйца;
270 г сгущенного молока (1 тюбик);
3 пачки творога по 180 г (всего 540 г);
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
2 ст. ложки сухой маковой смеси;
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
Добавить творог, крахмал, маковую смесь и соль, тщательно всё размешать.
Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 мин.
По готовности отключить духовку и оставить запеканку до полного остывания.
Для малинового соуса
300 г замороженной ягоды разморозить, сок слить.
В сок добавить одну чайную ложку крахмала.
Ягоды положить в небольшую кастрюлю и прогреть.
Загустить соком с крахмалом.
Приятного аппетита!
Ирина Милова
#запеканки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев