Потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
пакетик ванильного сахара;
1 яйцо и 1 желток;
90г муки;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
1 ст. ложка лепестков миндаля.
Начинка:
8 средних абрикосов;
1 ст. ложка ликера Куантро;
1 ст. ложка сахарной пудры;
2 шт. печенья (типа Юбилейное)
Приготовление:
Абрикосы залить кипятком, оставить на 10 мин.
Горячую воду слить и обдать фрукты холодной водой.
Снять кожицу, нарезать абрикосы на четвертинки и добавить ликер.
Подержать фрукты в алкоголе около 10 мин.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
Добавить яйцо и желток, тщательно взбить тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль, избегая появления комочков.
Тесто получается мягким.
В огнеупорную форму (диам. 18 см) насыпать раскрошенное печенье, положить абрикосы, посыпать сахарной пудрой.
Фрукты покрыть тестом, посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при 190 С около 35 мин.
#запеканки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев