Заготовка, сделанная по этому интересному и оригинальному рецепту, станет не только дополнением к блюдам из рыбы, но и поможет эффективно побороть простуду.
Что понадобится:
свежие корешки хрена – один килограмм;
крупный лимон (понадобится только цедра и сок);
обычная вода;
соль – одна столовая ложка;
сахар – две столовые ложки.
Каким способом готовить:
Корнеплоды очищают, заливают на полчаса холодной водой и измельчают. Массу солят и добавляют сахар.
Из ошпаренного лимона мелкой теркой снимают цедру и выдавливают сок.
Цедру добавляют в хреновую смесь.
Массу смешивают с кипяченой охлажденной водой до состояния густой кашицы и выкладывают в стерильные емкости.
В каждую банку вливают по чайной ложке цитрусового сока и плотно закрывают.
Из этой консервации делают отличный соус, смешивая ее со сметаной или майонезом.
#заготовки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев