Этот рецепт позволяет приготовить довольно-таки острую закуску, так как в ее состав входит целый перец чили. Закуска характеризуется красивым внешним видом, который подчеркивается разными оттенками зелени.
Для приготовления требуется:
2 кочана брокколи;
1 ветка базилика;
2 зонтика укропа;
2 обеденные ложки яблочного уксуса (на 1 банку);
6 чесночных зубков;
1 стручок чили;
3 десертные ложки соли;
3 обеденные ложки сахарного песка;
2 литра воды.
Необычная заготовка делается по следующему принципу:
Кочаны делятся на соцветия, овощ моется и перекладывается в кипяток на 2 минуты.
Затем соцветия откидываются на дуршлаг и сразу перекладываются в ледяную воду.
На дно стерилизованных банок укладывается укропный зонтик, очищенный чеснок, базилик, кусочек чили. Смесь сластится и солится.
Далее в емкости перекладываются соцветия. Брокколи необходимо плотно закладывать в банку, чтобы в процессе маринования не образовалось большое количество свободного места.
В емкости вливается уксус, горячая вода.
Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию (20 минут).
Заготовки закатываются, переворачиваются и остывают в укутанном в теплое одеяло состоянии.
В заготовки к брокколи можно добавлять различные ингредиенты и специи.
В заготовки к брокколи можно добавлять различные ингредиенты и специи. Например, с капустой будет отлично сочетаться свекла, кабачки, помидоры.
#закуски@bon_appetit
#брокколи@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев