Запасшись на зиму сушеными плодами кустарника, можно приготовить напиток и из сухого шиповника.
Для такого компота необходимо:
3 столовые ложки сухих ягод;
5 стаканов воды.
Запасшись на зиму сушеными плодами кустарника, можно приготовить напиток и из сухого шиповника
Последовательность приготовления:
Плоды промывают и измельчают с помощью деревянной ступки, заливают 3 стаканами кипящей воды и настаивают в течение 20 минут.
Процеживают и отжимают с помощью марли, после чего отжимки повторно заливают парой стаканов кипятка.
После того как настой постоит накрытый крышкой 20 минут, процеживают и смешивают два настоя в один.
В готовый компот по вкусу можно добавить сахар, любой подсластитель или мед.
#напитки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев