Вам понадобится:
Картофель — 5 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана — 1/4 стакана
Тертый сыр чеддер — 1/2 чашки
Молоко — 1/4 чашки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Бекон — по вкусу
Зеленый лук — 1 веточка
Разогрейте духовку до 180 °C.
Картофель смажьте маслом и посыпьте солью.
Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для запекания.
Отправьте в духовку на час.
Разрежьте картофель на половинки и удалите немного мякоти.
Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сыром, молоком, солью и перцем.
Нафаршируйте картофельные ломтики получившейся смесью.
Поверх каждой картофелины выложите бекон и еще немного сыра.
Поменяйте температуру в духовке на 160 °C и выпекайте картофель еще 15 минут.
Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
#картофель@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев