Замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум, с содой.
Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли,
2 средних луковицы,
2 средних сырых картофелины,
1 зубчик чеснока,
несколько веточек петрушки — все пропустить через мясорубку.
Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр,
все тщательно вымешать.
Сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить на раст. масле .
При желании к котлеткам можно приготовить томатную подливку: на сковороде где жарились котлеты добавить немного муки, оставшейся после панировки (1-2 ст.л.), прожарить ее до кремового цвета и влить томатный сок или же развести в стакане воды 1 ст.л. томата, все тщательно вымешать чтобы не было комков, добавить соль, сахар, лавр. лист, прокипятить пару минут, положить в подливку котлеты, пропарить с обеих сторон тоже минуты 2-3
#котлеты@bon_appetit
#фасоль@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев