Ингредиенты
Молоко (0,5 стак. - в крем; четыре столовых ложки - в глазурь) - 3/4 стак.
Яйцо ( три штуки - в тесто; одна штука - в крем) - четыре штуки
Коньяк (в тесто) - 25 миллилитров
Вишня (свежемороженая) - 200 грамм
Масло сливочное ( 200 грамм - в крем; 50 грамм - в глазурь) - 250 грамм
Сахар (1 стак. - в тесто; 0,5
Способ приготовления
Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см.
. В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада. В конце добавляем муку.
Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить.
Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза.
Вот наши коржи готовы.
Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи.
Теперь готовим крем -: в молоко всыпать сахар, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать, пока масса не загустеет (до кипения не доводить). Массу остудить до состояния парного молока. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышности (минут 10), продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную массу, в конце добавить ваниль.
Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д. Верхний корж - только пропитка.
Теперь приготовим глазурь (для тех, кто не знает): сливочное масло, какао, сахар, молоко смешать, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, минутку. Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом.
#торт@bon_appetit

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев