Ингредиенты:
16 королевских креветок,
50 мл оливкового масла,
1 лайм,
розмарин,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец
Для салата:
5 помидоров,
1 авокадо,
сок 0,5 лайма,
салатный микс,
3 зубчика чеснока,
50 г фисташек,
соль,
перец
Как приготовить салата с овощами и креветками гриль:
Время приготовления 45 минут.
1. Креветки разморозьте, промойте водой, очистите спинку креветки от панциря, удалите кишечную вену.
2. Из лайма отожмите сок, цедру натрите на терке. Розмарин промойте, обсушите, оборвите иголки. Чеснок пропустите через пресс. Для маринада смешайте оливковое масло, сок и цедру лайма, иголки розмарина, чеснок. Все измельчите блендером до однородности.
3. Маринад выложите к креветкам, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
4. Креветки нанижите на деревянные шампуры, вымоченные в воде. Жарьте на гриле или мангале до готовности.
5. Салатный микс промойте, нарвите руками. Помидоры нарежьте дольками, авокадо ломтиками.
6. Чеснок пропустите через пресс. Залейте оливковым маслом и настаивайте 5 минут. Сок лайма добавьте в чесночное масло, перемешайте.
7. В салатник выложите салатный микс, помидоры и авокадо. Полейте заправкой, посыпьте рублеными фисташками. Сверху положите креветки на шпажке.
Приятного аппетита!
#салат@bon_appetit
#морепродукты@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев