Классический рецепт целебного отвара отличается простой ингредиентов и несложным приготовлением. Сварить его можно как из свежего, так и сушеного сырья.
Список ингредиентов для отвара прост и доступен:
ягоды шиповника – 10 штук;
500 мл воды.
Схема приготовления также достаточно простая и не затратная по времени:
Ягоды промывают, отправляют в подготовленную посуду и немного измельчают с помощью деревянной ступки.
Жидкость доводят до кипения, отправляют в неё подготовленные ягоды и после закипания варят в течение 5-7 минут.
Снимают с огня и настаивают до полного остывания, после чего процеживают.
Этот компот можно пить без сахара и подсластителей, но можно добавлять по вкусу сахар или мёд. По этому рецепту можно консервировать компот на зиму: в этом случае период термической обработки увеличивается до четверти часа, в конце вводят лимонную кислоту из расчёта 2 грамма на литровую банку.
#напитки@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев