Окрошка со свеклой, или белорусский холодный суп – это отличное решение для летнего обеда. Главный ингредиент этого блюда – красная свекла – овощ, который возглавляет далеко не один рецепт.
Из нее делают салаты и овощные гарниры, сытные супы и холодные закуски, а свекольная окрошка – это коронное блюдо, которое символизирует собой начало жаркого сезона.
Окрошку на Руси знают испокон веков. Это блюдо занимает почетное первое место среди многочисленных холодных супов. Именно поэтому чаще всего её готовят знойным летом. Основной принцип приготовления – это измельчение овощей и вареного мяса с последующим заливанием жидкой основой. Последняя может готовиться на основе нескольких ингредиентов – это может быть холодный квас, кефир, сыворотка, майонез или просто кипяченая вода. Главные компоненты окрошки – сырые овощи. Огурцы, редиска, свекла, репа, картофель и т. д. – всё это можно использовать для приготовления свекольного супа. Нередко ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется отварное мясо, ветчина или колбаса. Завершает список основных ингредиентов свежая зелень в неограниченном количестве.
Исходя из всего вышеизложенного, можно сказать, что окрошка – это наиболее распространенное блюдо из категории «Вкусные и полезные рецепты».
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить окрошку со свеклой на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:
Две отварные (в кожуре) свеклы среднего размера.
Куриное яйцо.
Свежая зелень (петрушка и укроп).
1 литр кефира.
Сметана для заправки.
Соль.
Свежие огурцы.
Луковые перья.
В традиционном понимании рецепт окрошки со свеклой заключается в измельчении овощей и последующем их заливании жидкой основой. В данном случае это будет кефир.
Способ приготовления В первую очередь необходимо почистить свеклу при помощи щетки и отварить до мягкой консистенции. Вместе с ней можно сварить и яйца.
После этого следует остудить ингредиенты.
Свеклу натереть на крупной терке, а яйца разрезать на 2 части.
Затем следует приступить к остальным ингредиентам.
Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать небольшими полукольцами.
Зеленый лук тщательно вымыть и просушить, затем нашинковать и выложить на дно посуды, в которой будет готовиться окрошка со свеклой.
Можно присылать его солью и растереть с помощью толкушки.
После этого следует добавить к луку все ингредиенты и залить кефиром.
В самый последний момент добавляется куриное яйцо. Чтобы сделать окрошку более жидкой, следует развести кефир кипяченой водой.
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев