Понадобится:
3 крупные картофелины
175 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мукисоль, перец по вкусу
Очень нежные, вкусные и воздушные котлеты без мяса! Отлично подойдут к запеченной рыбе или курице.
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.
3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.
5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.
6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.
7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.
8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).
9. Можно обжарить на сковороде. На вкус отличие небольшое, но обжаренные котлеты чуть легче вынимать/подавать)
11. Подавать картофельно-творожные котлеты со сметаной или Цацики.
Приятного аппетита!
#котлеты@bon_appetit
#картофель@bon_appetit
#творог@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев