Тесто
25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
2 ч.л сахара
1 ч.л соли
200г сметаны
3 яйца
100г растительного масла
примерно 500г муки
Начинка
2 луковицы
капуста1 ст
грибов отварных
немного молока
яйца
Кулебяка - это закрытый пирог со сложной начинкой. Кулебяка традиционное русское блюдо. Печь её можно с любой начинкой: рыбой, мясом , капустой .
Пошаговое описание рецепта
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Из дрожжей, муки, сметаны, яиц, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем на пирожки, но оставаться эластичным. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти, примерно два часа.
2. Лук порезать и слегка обжарить.
3. Добавить к луку капусту, налить немного молока и тушить капусту с молоком пока молоко не выпарится.
4. Долго капусту не надо тушить, а то она станет слишком мягкой. Затем добавить соль, перец, грибы. Перемешать и можно выключать.
5. В остывшую капусту добавить рубленные яйца.
6. За это время наше тесто подошло. Делим его на две части. Из одной части раскатываем прямоугольник. Можно обрезать края, чтоб было ровнее, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.
7. По середине прямоугольника кладем начинку. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Переднюю и заднюю части не трогаем.
8. Поочерёдно переплетаем разрезанные полоски. С большей стороны делаем мордочку крокодила, немного приплюскивая нос и делаем ноздри двумя пальцами.
9. "Доплетаем" крокодила до самого хвоста.
10. Делаем хвост, складывая и перекручивая тесто.
11. Из остатков теста делаем глаза,брови и лапки. Ножницами делаем надрезы на мордочке - получаются зубы.
12. Всего крокодила тоже немного подрезаем кончиками ножниц.
13. Смазываем яйцом взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
14. Как подрумянится, можно доставать.
15. Вторую часть теста тоже раскатываем прямоугольником. Кладем начинку по середине.
16. Хорошо заворачиваем и закрепляем края.
17. Переворачиваем швом вниз и украшаем по желанию. Сейчас февраль и наша кулебяка украшена по зимнему. Смазываем яйцом, взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
18. Кулебяка с капустой и яйцом готова.
Приятного аппетита!
#пироги@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев