Понадобится:
2 куриных филе
2 ст. молока
3 ч. л. соли
Обмазка:
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. красного перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 зубчика чеснока
Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса. Из куриного филе пастрома получилась очень нежная и сочная. Очень вкусно!
Как приготовить пастрома из курицы
Пошаговое описание рецепта
1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).
2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.
3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.
4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.
6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать!
Приятного аппетита!
#курица@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев