Нам понадобится:
500 г. дрожжевого теста
300-400 г. фарша
1-2 луковицы
подсолнечное масло
1 яйцо
Расстегаи – это такие пирожки, сверху у которых имеется специальное отверстие. В открытую середину пирожка после выпечки заливали растопленное масло или рыбный или мясной бульон. Готовят расстегаи не только с рыбой, но и с мясом, рисово-грибной начинкой, ливером.
Пошаговое описание рецепта
1. Подойдет любое дрожжевое тесто.
2. Измельчите лук и спассеруйте на подсолнечном масле.
3. Добавьте фарш и немного обжарьте вместе с луком. Не пересушите. Посолите, поперьчите.
4. Тесто разделите на порционные кусочки и раскатайте из них круглые лепешки.
5. Выложите на них начинку и соедините края лепешки, защипните, оставив середину расстегаев открытой.
6. Выложите расстегаи на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень и дайте им время немного подойти. Смажьте яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Извлеките готовые расстегаи из духовки и в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла и влейте по 1 ст. л. бульона.
8. Расстегаи с мясом подают к крепкому мясному бульону, а расстегаи с рыбой к рыбной ухе.
Приятного аппетита!
#пироги@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев