5 и более порций за 1 час
Нам понадобится:
Молоко - 1литр
Мука - примерно 0,5 кг
2 яйца
2 ст. л.сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Пошаговое описание рецепта
1. Это все, что нам нужно для блинчиков.
2. Наливаем молоко в Термомикс (можно взвесить, а можно ориентироваться по меткам внутри чаши). Сегодня я делала полпорции рецепта.
3. Включаем подогрев до 50 градусов на пять минут.
4. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, соду, муку.
5. Взбиваем 1 минуту на скорости 3. Вот так выглядит почти готовое тесто для блинчиков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем пару секунд.
6. А теперь маленькая хитрость.Мне рассказала о ней моя мама. И надо заметить, блины у нее были всегда просто супер!
Когда тесто готово, доливаем совсем чуть-чуть (две-три столовых ложки) крутого кипятка, и еще раз взбиваем несколько секунд.
7. Все. Тесто готово. Можно печь блинчики.
8. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.
Они получаются в мелкую дырочку... как бы кружевные...
9. Смазываем каждый свежеиспеченный блин сливочным маслом. Не совсем диетически, но зато очень вкусно!
#блины@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев