5 и более порций за 30 минут
Нам понадобится:
1,5 л кваса
350 г вареной колбасы
4 ст. л.сметаны
2-3 ч. л. горчицы
5-6 картофелин среднего размера
5 яиц
4 свежих огурца
укроп, зеленый лук щепотка лимонной кислоты
Окрошка на квасе – популярное холодное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Это блюдо лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и голод, и жажду.
Основу окрошки составляют овощи с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. И обязательно добавляют много зелени: укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Жара, лето, в эту пору самое оно - холодная окрошечка.
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезать колбасу.
2. Нарезать огурцы.
3. Измельчить укроп.
4. Нарезать зеленый лук.
5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
6. Картофель отварить в мундирах, очистить и мелко нарезать кубиками.
7. Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать.
8. Добавить сметану, горчицу по вкусу.
9. Залить окрошку квасом, посолить по вкусу, добавить щепотку лимонной кислоты. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев